In der Corona Krise
In der Corona Krise wechselte Johannes noch einmal in die Küche eines guten Freundes, wo er als Küchenchef in dem „Wellness & Gesundheitshotel Zedernhof“, Stamsried (Bayrischer Wald) arbeitete. Ende 2021 kam Johannes in die Heimat zurück und renovierte an der Seite seiner Mutter das Hotel. 15.02.2023 öffnen die Türen des „Restaurant Harzfenster.“
Weiterweg von zu Haus
Ende 2019 zog es Johannes noch einmal weiter weg von zuhaus, in die Studenten-Stadt nach Regensburg. Dort kochte er an der Seite von Sternekoch Anton Schmaus als Junior Souschef in dem Gourmet Restaurant Storstad (1 Stern).
Vertriebsaußendienstmitarbeiter
Vertriebsaußendienstmitarbeiter „Deutsche See GmbH“, Braunschweig
Erste Küchenchefstelle 2017
Mit 21 wurde Johannes das erste Mal Küchenchef von einem 12-köpfigen Team, 3 verschiedenen Restaurants und einer Kochschule in dem Hotel „An der Wasserburg“ in Wolfsburg.
Wanderjahre
(2015 – 2016) Commis de Cuisine/ Demichef de Partie, BurgHotel (5 Sterne Relais & Châteux), Nörten-Hardenberg (Gourmetrestaurant Novalis 16 Punkte) 2016) Commis de Cuisine, „YOSO – Sushi & Streetfood“(by Sarah Henke) (1 Stern) 2016 – 2017 Chef de Partie/ Souschef „An der Wasserburg“ an der Seite von Sternekoch Andre Münch (Gourmetrestaurant Saphir 1 Stern)
Ausbildung
(2012) im Landhaus „Zu den Rothen Forellen” an der Seite von Sternekoch Thomas Barth (Forellenstube 1 Stern)
Seine Wurzeln
1996 geboren in Bad Gandersheim, aufgewachsen am Rande des Harzes in dem historischen Seesen.